Kamis, 27 Oktober 2011

cara mengetahui peringkat blog

Diposkan oleh Dewi Thursina di 10.57
Ada kiranya kita ingin mengetahui peringkat dari blog kita. Ini dikarenakan jika semakin tinggi rank blog kita maka semakin bagus pula kualitas dari blog kita. Ada banyak alamat web yang menyediakan fasilitas untuk mengetahui peringkat blog kita. Caranya gampang koq ikuti aja langkah berikut ini :

1. Buka www.rankwidget.com

2. Untuk melihat peringkat blog menurut google pilih google jika alexa traffic rank pilih alexa dll dan klik Get Rank

 
3. Tunggu beberapa saat dan pilih tampilan dari rank yang anda inginkan.

4. Kopy  kode dari salah satu tampilan.

5. Login ke blogger.com

6. Pada Dashbord klik Design dan klik add gadget

7. Klik HTML/ JAVASCRIPT

8. Paste kode tadi ke dalam halaman tersebut dan klik Save

9. Tunggu beberapa saat dan klik view blog

10. Selesai

5 komentar on "cara mengetahui peringkat blog"

Nazar on 1 November 2011 14.07 mengatakan...

Tukeran Link dong

uang game on 22 Februari 2012 22.13 mengatakan...

aku sudah pasang widgetnya..tapi kok belum dapat ya rankingnya..

sianakdesa on 25 Februari 2012 13.31 mengatakan...

wow udah alih profesi ya mbak jadi penulis tutorial blog n web :D kerenn euyyy

Dewi Thursina on 28 Februari 2012 17.11 mengatakan...

uang game-->mungkin blog kamu belum dikenal, coba sebelumnya lihat artikel saya cara membuat blog terkenal..

sianakdesa-->makasih sudah mampir di blog sya..

Lucman on 18 Desember 2012 14.43 mengatakan...

Mantab infonya
mampir y
http://pedagangkampus.blogspot.com/

Poskan Komentar

 

rhienayups...