Rabu, 13 Juli 2011

cara membuat judul blog berjalan

Diposkan oleh Dewi Thursina di 13.27
Kita engenal seseorang dari nama mereka, begitu juga blog, kita mengigatnya dari alamat blog yang kita ketikan di browser pada tab url , dan kemudian nama website/ blog akan tampil pada navbar di browser anda, hemm... pengen buat judul blog anda berbeda, seperti bisa berjalan sendirinya?? seperti gambar dibawah ini ,,, caranya gampang koq,,
check it out..



1. login di blogger.com dan login.

2. klik design

3. klik edit HTML, tampilan edit template seperti dibawah ini
4. pada bagian template anda seperti gambar diatas, copy kode dibawah ini, dan paste di atas




** Ganti msg="*** My Dream ** dan rhienayups.blogspot.com degan pesan/ message yang inggin kamu tampilkan di navbar.

5. klik save template

6. lihat hasilnya dengan klik view blog../ refresh halaman web anda

7. selamat mencoba

**Sebagai saran, jangan lupa mencopy template anda, sebelum anda mengedit template..

27 komentar on "cara membuat judul blog berjalan"

Catatan Fachry Arfan on 27 Juli 2011 17.10 mengatakan...

ngga bisa" coba yang ini dh

Catatan Fachry Arfan on 27 Juli 2011 17.22 mengatakan...

udah bisa skrng.
http://aiiaiy.blogspot.com/

iMoot on 6 Agustus 2011 13.41 mengatakan...

Kok nggak bisa? tulisan-nya ginie: Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "br" must be terminated by the matching end-tag "
".

Kok bisa gitu?
http://mootwarp.blospot.com/

julsajesiana on 12 September 2011 00.03 mengatakan...

aku juga g bisa.. perintahnya "The element type "br" must be terminated by the matching end-tag "
itu apanya yang dimatching in sih????

forever young on 28 November 2011 11.04 mengatakan...

aq jg gak bisa "The element type "br" must be terminated by the matching end-tag "
apaan sih

milmil on 31 Desember 2011 10.20 mengatakan...

g bisa juga >,<

Ria Rahmawati on 24 Januari 2012 07.35 mengatakan...

aku juga ga bisa :(

Rizki Lestari Kusuma Putri on 1 Februari 2012 17.56 mengatakan...

Pas udah di copy kemudian di paste muncul pesan :
"Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "br" must be terminated by the matching end-tag "
".
Gimana yah ?

muhammad tesa on 5 Februari 2012 01.12 mengatakan...

follback donk.,.,.
tesashipashter.blogspot.com

Saling Berbagi on 24 Februari 2012 12.22 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Saling Berbagi on 24 Februari 2012 12.25 mengatakan...

Thanks ka, ditunggu artikel lainNy :)


Tuk yg blm berhasil, cb tulisan "br" -Nya diapus truz dienter...

Dewi Thursina on 28 Februari 2012 17.14 mengatakan...

buat yang belum bisa -->pastikan kode javascript tersebut terletak di atas taq HEAD di blog anda..

semoga artikelnya bermanfaat n tetep smangat berkreatifitas ya ...^___^

Cari Tahu Yuk...!!!! on 6 Mei 2012 22.14 mengatakan...

kok yang Q dak bisa ya kak

Dewi Thursina on 10 Mei 2012 13.59 mengatakan...

cari tahu--> apa sudah dipastikan letaknya di atas sintak "head"

Yusrizal Yusuf on 10 Juli 2012 16.52 mengatakan...

gak mau kok kak setelah disimpan slalu di tampilkan gini "Maaf, tetapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.
Bila melaporkan kesalahan ini kepada Dukungan Blogger atau di Grup Bantuan Blogger, harap:
Uraikan apa yang Anda lakukan ketika menemui kesalahan ini.
Berikan kode kesalahan berikut.
bX-tihm1x"
gmana nih kak?

Endo AS on 16 Juli 2012 13.15 mengatakan...

ga bisa gan .kok gagal ??

NadNad on 22 Juli 2012 13.21 mengatakan...

iya gak bisa ... padahal prosedurnya udah plek sama tutorial yg kakak berikan..mohon dicek lg deh kaa ^^

Cool Xmannink on 22 September 2012 15.00 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Cool Xmannink on 22 September 2012 15.07 mengatakan...

(Yang punya blog, ijin menambahkan yah)
Posting di atas dah mantap. Nice post.

Kalo nemu pesan error kyk gini:
The element type "br" must be terminated by the matching end-tag "".

Gak usah panik hehehehehehehe.
Solusinya mudah saja:
Ganti <"br">
Dengan <"br"/>
(Tanda petik jangan dipake yah, cuman penanda biar br nya gak ilang dari koment ini)
Masalah selesai.

Makasih
tiksikka[dot]blogspot[dot]com

Obat Sesak Nafas on 7 November 2012 00.25 mengatakan...

saya suka blok anda tentang cara membuat judul blog berjalan, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

Dewi Thursina on 7 November 2012 11.35 mengatakan...

thanks buat coolxmanink atas tambhan solusinya ^__^

-->"obat sesak nafas" saya aktif di blog ini sja mas..thanks udah kunjugi blog sya..

alberdylan on 16 November 2012 10.19 mengatakan...

terimakasih banyak kak Rhiena
:)

iramaenggineering on 7 Januari 2013 21.29 mengatakan...

banyak pahala ni kakaknya http://iramaengineering.blogspot.com

dwi kartika on 21 Januari 2013 10.36 mengatakan...

kok tetep gak bisa ya? :(

andina septya on 10 Mei 2013 19.26 mengatakan...

kak cara bikin link home trus tukeran link dll itu gimana? dan mau nampilin kotak search kyk punya kakak gmna? punyaku numpuk jadi satu kak. aku tunggu infonya kak

Giri Miharja on 28 November 2013 11.56 mengatakan...

terimakasih gan blog anda menarik jangan lupa mampir ke http://girimiharja.student.ipb.ac.id

Template Booklet Company Profile on 13 Februari 2014 10.39 mengatakan...

terimakasih banyak kak Rhiena
:)

Poskan Komentar

 

rhienayups...