Selasa, 19 Juli 2011

cara menganti template blog

Diposkan oleh Dewi Thursina di 11.26
Kali ini saya akan membahas cara menganti template blog, template blog sangat berpengaruh pada kesan blog tersebut, sebaiknya gunakanlah warna-warna teduh yang membuat pengunjung blog nyaman dalam membaca artikel.

Cara menganti blog mudah koq, ikutin aja cara berikut :

1. Siapkan template blog yang ingin anda ganti, jika belum ada mungkin ini bisa menjadi refensi template anda :
http://rhienayups.blogspot.com/2010/08/cute-template-blog.html

2. Login ke blogger.com

3. Klik design dan klik edit html

4. Klik browse dan pilih template yang telah anda siapkan tadinya, dan klik upload



5. klik view blog untuk melihat hasil



Selamat mencoba ^_^

15 komentar on "cara menganti template blog"

Niki Yuniarti on 14 Januari 2012 23.20 mengatakan...

kok gabisa ya-_- tulisannya selalu "unable save your template"

whiena on 20 Januari 2012 20.10 mengatakan...

Thanks infonya, patut tuk dicoba neh..
like banget ma template blognya.........

Dewi Thursina on 25 Maret 2012 10.32 mengatakan...

thank all for visited my blog

^___^

Dewi Thursina on 25 Maret 2012 10.35 mengatakan...

uppss buat nikki--> mungkin template kamu yang bermasalah. Ini ada link bagus buat template kamu.
http://rhienayups.blogspot.com/2010/08/cute-template-blog.htm

tetep smangat n slalu positif y ^__^

risa on 18 April 2012 17.36 mengatakan...

tetep nggak bisa, ntar di coba lg deh

ツDIESSELA PARAVITASARI ツ on 21 April 2012 00.13 mengatakan...

kak, kok waktu aku mau ganti template ada tulisan 'Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Content is not allowed in prolog.'
itu mksutnya gimana kak? mohon bimbingannya..

Shela Wulandari on 25 November 2012 18.12 mengatakan...

aku nyobo kok ngga bisa ya , malah ada tulisannya gini : Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog.

huda sabrie on 4 Maret 2013 07.29 mengatakan...

KK KOK AKU TAMPILAN DESIGNNYA BEDA SAMA KK AKU LANGSUNG DI NEW TAB . BUKAN DI BAWAHNYA ... BROWSE NYA JUGA NGGA ADA

Dewi Thursina on 6 Maret 2013 10.29 mengatakan...

shela wulandari->> mungkin ada kesalahan dari template yang kamu download, coba download template gratis yang telah disediakan blogger.com

huda->>maksudnya kamu mau template kamu seperti punya saya y?? ada banyak koq template yang bagus, sebagai referensi kamu bisa download di http://www.ipietoon.com/

Adinda Erina on 18 Maret 2013 09.44 mengatakan...

kak? egk bisa :( kan tampilannya udah baru sekarang, udah bukan kayak gitu lagi, ajari kak :(
setiap aku copas htmlnya ke edit html template blog pasti munculnya "Ups, itu kesalahan" u,u mohon bantuannya ya kak

Dewi Thursina on 18 Maret 2013 13.54 mengatakan...

adinda-->alamat blognya?

Naomi Eunike Erasti Andrianto on 18 Agustus 2013 13.28 mengatakan...

kak kok pas aku klik edit HTML ga ada tulisannya browse ??

Giri Miharja on 28 November 2013 11.52 mengatakan...

terimakasih gan blog anda menarik jangan lupa mampir ke http://girimiharja.student.ipb.ac.id

Template Booklet Company Profile on 13 Februari 2014 10.39 mengatakan...

maksih :)

Qurratu Ainiati on 12 Maret 2015 02.40 mengatakan...

bisa :) dr template->cadangkan/pulihkan->choose file trus pilih file template yg formatnya.xml

Makasih ya

Poskan Komentar

 

rhienayups...