Senin, 18 Juli 2011

Forum blog

Diposkan oleh Dewi Thursina di 08.15
Halaman ini diperuntukan bagi anda yang punya kendala seputar blogging...

Punya kendala seputar ngeblog???

kirim aja komentar anda di sini, n insyaAllah saya bantu sebisanya ...

28 komentar on "Forum blog"

Ancha CS on 3 Agustus 2011 13.36 mengatakan...

iya nih mbak... tulung aku.. aku kesulitan dalam mendesain blog aku, maklum orang baru mbak...hehehehe...
nih desain blog mbak kereeeen pisan... bantuin yaa??

rhiena on 9 Agustus 2011 17.13 mengatakan...

Ancha cs--> ikutin aja semua tutorial blog yang sudah saya posting, sebagai saran, blog kamu sudah bagus, tapi lebih baik ganti saja templatenya dengan yang lebih menarik..semoga membantu....

Engkong Abid on 15 Oktober 2011 14.24 mengatakan...

cara menampilkan akun facebook kita di blog gimana ya mbak????
tolong ya mba....
thx

Dewi Thursina on 22 Oktober 2011 20.28 mengatakan...

Pertanyaan kamu udah saya posting di sini :
http://rhienayups.blogspot.com/2011/10/cara-menampilkan-akun-facebook-di-blog.html


semoga membantu n smangat ngeblog y ^___^

SUKSES ADALAH PILIHAN on 27 Oktober 2011 09.05 mengatakan...

untuk mendapatkan pagerang yang bagus dan alexa yang ramping,ada cara yang mudah ga?
tolong di kunjungi juga ya http://www.barang-antik-antik.blogspot.com

Dewi Thursina on 27 Oktober 2011 11.03 mengatakan...

ikutin langkah ini http://rhienayups.blogspot.com/2011/10/cara-mengetahui-peringkat-blog.html. Tampilan Alexa sudah ramping koq...

jarkosih on 26 Desember 2011 08.04 mengatakan...

ehm

erzet aja mengatakan...

blogger mbak bagus, gmn yach biar blog punya saya bisa kyk gni?
apa yang pertama harus di lakukan ? soalnya saya awam banget masalah bginian

Dewi Thursina on 5 April 2012 10.05 mengatakan...

erzetaja-->tahap awal sebaiknya pilihlah template yang bagus tampilannya..sebagai acuan kamu bisa download di http://www.ipietoon.com/
2. kamu bisa baca tutorial lengkap di blog ini bagian tutorial blog..baca aja satu persatu-persatu..

Keep positif n slalu semangat menulis ya ^__^

MY BLOG on 14 Mei 2012 19.20 mengatakan...

hallo kenalan ya nama ku krisna baru nieh ngeblog. makasih http://krisnamurtiwibowo.blogspot.com/

Lisda Kania Yuliani on 13 Juni 2012 18.44 mengatakan...

kaka aku minta tolong dong kaa, gimana caranya bikin tab view (laman) bisa ada menu-menu lainnya lgi pas di-klik. Kaka coba liat blog aku dulu coba ya http://yulikastar.blogspot.com itu bagusnya digimanain lagii?

mohon sarannya yaa kaaa, semoga pertanyaanya bisa dimengerti hehe :D

Dewi Thursina on 15 Juni 2012 08.46 mengatakan...

maksud lisda menu tab y? seperti blog kamu yang sejarah, politika, remaja dll?
apa maksud kamu ingin menambahkan judul menu yang lainnya?

Fitry Lusiana on 29 Juni 2012 14.16 mengatakan...

Cara nambahin tab menu seperti punya kakak yang "home" "tukeran link" "Forum blogging" "ilmu web" gimana ya? dimana tempat ngeditnya? :(

Dewi Thursina on 30 Juni 2012 00.07 mengatakan...

fity lusida ada beberapa cara untuk membuatnya, seperti menambahkan kode css dalam template. cara ini sedikit rumit bagi yang belum menguasai koding css karna setiap template mempunyai kode yang berbeda. cara gampangnya, kamu bisa mendownload template yang menyediakan tambahan menu seperti template saya..
sebagai acuan kamu bisa download template di :

http://rhienayups.blogspot.com/2010/08/cute-template-blog.html

semoga bisa membantu y ^__^

Fitry Lusiana on 30 Juni 2012 09.07 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ga nurjayanti on 27 Juli 2012 23.32 mengatakan...

ka , aku mau header blog aku jadi ada menu nya gimana ya ??huhu

Dewi Thursina on 2 Agustus 2012 13.24 mengatakan...

ga nurjayanti--> caranya kamu harus masuk ke kode css template kamu dan tambahkan kode cssnya yang berupa menu tentunya diperlukan pemahaman kode template css,,cara lebih gampangnya kamu cukup download template gratis yang menyediakan menu..

semoga bermanfaat ^__^

Rina A on 24 Oktober 2012 13.16 mengatakan...

Help me.. dah lama buat blog tp barusan pengen ngedesain blog aku :D

gimana biar kolom search-nya jadi lucu gitu yah neng??

Dewi Thursina on 7 November 2012 11.47 mengatakan...

rina--> kalo ingin mengganti tampilan search menjadi lebih menarik, caranya klik kanan dari gambar search pada halam blog kamu , kemudian lihat apa nama gambar search tersebut. setelah itu pada halaman template css kamu cari nama gambar tersebut.

sebelumnya upload gambar yang ingin kamu jadikan icon search ke web yang menerima upload. kamu bisa lihat caranya di http://rhienayups.blogspot.com/2011/07/cara-mengupload-gambar-ke-internet.html.

pada halaman template css kamu, ganti alamat url tempat gambar sebelumnya yang menjadi icon search dengan alamat url terbaru dari gambar yang telah kamu upload tadi dan save template kamu..sebelumnya jangan lupa copy dan paste dulu template kamu sebelum kamu mengubahnya...


semoga berhasil ya..keep positif ^__^

Bisnu Kalaifa on 3 Januari 2013 10.49 mengatakan...

kak, tolong join ke blog aku donk,,,
temenku baru sedikit banget... namanya bisnukalaifa.blogspot.com
Thanks ya kak atas segala informasinya..

puji violet on 17 Januari 2013 11.42 mengatakan...

kak,tolong visit ke blog.Q dong...minta pendapat kaka ttg blog.q,,kurang.a apa gitu biar bisa menarik..

http://pujiviolet.blogspot.com/

thanks kak...

Fafilia Directioner on 22 Februari 2013 15.12 mengatakan...

kak cara biar link blog berjalan gimana?

Dewi Thursina on 27 Februari 2013 16.17 mengatakan...

-->Fafilia directioner : caranya sama seperti menambah link tapi diawali dengan sintak tulisan anda

Dewi Thursina on 27 Februari 2013 16.38 mengatakan...

puji n bisnuy-->pertanyaan kamu telah sya jawab..cek pada blog masing-masing dibagian komentar..

semoga bermanfaat..keep positif n slalu semangat menulis ya...^__^

retno fitri arianti on 7 Maret 2013 10.05 mengatakan...

kak, gimana sih caranya ganti tulisan sperti kk punya yg pling atas "simple tutorial" trus di bawahnya ada "blog" "web" dll itu? aslinya kn enggak kyak gitu kak. trus cra gntinya gmna? :)

Dewi Thursina on 8 Maret 2013 00.13 mengatakan...

retno--> tulisan simple tuturial itu adalah header berupa gambar..caranya kamu bisa klik ini : http://rhienayups.blogspot.com/2010/08/cara-cepat-menganti-header-blog.html

dan untuk menu home, tukeran link dll bisa dibuat secara manual,,tetapi setiap template mempunyai kode yang berbeda2..ada baiknya jika kamu ingin mengunakan menu tersebut yang telah tersedia oleh template asalnya..sebagai referensi kamu bisa download template2 keren di :
ipietoon.com

semoga membantu ^__^

eldha p on 25 Maret 2014 23.55 mengatakan...

kak kalo pas unggah templatenya gagal gmana??

Ari juliadi on 4 Oktober 2014 02.55 mengatakan...

ane newbie kak,,tolong kasih tutor cara konfigurasi keyword blog dgn benar.trimakasih...
jgn lupa kunjung balik adhypanton.blogspot.com

Poskan Komentar

 

rhienayups...