Kamis, 08 Maret 2012

cara menganti background versi 2

Diposkan oleh Dewi Thursina di 12.40

Postingan ini sebagai rincian dari postingan saya sebelumnya : http://rhienayups.blogspot.com/2010/03/menganti-background-template-blog.html. Ada beberapa teman blogger yang meminta ulasan lebih rinci bagaimana cara menganti background. Caranya gampang koq. Ok kita mulai aja ya :

1. Login akun kamu di blogger.com
2. Pilih gambar yang kamu suka. Ngak perlu gambar besar, cukup gambar kecil dengan ukuran sekitar 130px x 130px atau lebih kecil dari ukuran tersebut, atau kamu bisa mengambil gambar ini :
   

3. Upload gambar tadi ke website yang dapat menerima upload dan memberikan kode url dari gambar yang akan kamu upload. Ada banyak website yang menyediakan sarana upload gratis. Ngak perlu bingung- bingung koq. Kamu bisa upload gratis di website seperti tinypic.com. Bagaimana cara upload gambar? kamu bisa lihat caranya di http://rhienayups.blogspot.com/2011/07/cara-mengupload-gambar-ke-internet.html
      
4. Copy url yang berada pada "Direct Link for Layout "seperti gambar diatas.

5. Kembali ke blogger.com pada bagian Dashboard klik Design.
    
6. Klik Edit HTML

7. Untuk meminimalisir kesalahan jangan lupa copy kode template kamu y!!!. Nah sekarang kamu sudah berada pada kode CSS template blog kamu. Disini kita akan bermain kode css. Ngak perlu takut koq bagi kamu yang masih awam dengan kode ini. Caranya cukup mudah tekan ctrl + f pada keyboard kamu, seperti gambar dibawah ini dan ketikan "body{"
8. Setelah mengetikan sintak body maka kita akan dialihkan ke kode body. Mungkin kita akan dialihkan dengan begitu banyak kode body. Disini carilah kode body yang berdiri sendiri seperti "body{", atau  biasanya terdapat komen CSS yang tertulis seperti <---body---> maka disitulah  terdapat selector body. Kira-kira kodenya sebagai berikut :

9. Setelah mendapatkan selector body maka kita tinggal menganti sintak background yang terdapat pada kode body tersebut dengan alamat url dimana letak gambar yang sebelumnya telah kita upload. Pada bagian "background:" ganti dengan background:url(alamat  url gambar yang kamu upload tadi).contoh :
              body{
                     background:url(http://alamatURLYangKamuUpload);
                 }

** Pada url ganti dengan alamat url yang telah kita kopi sebelumnya.
** Jika tidak ada kode "background" pada body, maka tambahkan kode background di dalamnya.
** Disini anda hanya menambahkan kode background pada body. Tidak menghapus kode lainnya yang terdapat pada body!!!

10. Tahap terakhir kamu tingal klik save template. Siap dech template blog kamu dengan background yang kamu sukai.

jika ada kendala silahkan komen aja y ..smoga bermanfaat.


   

19 komentar on "cara menganti background versi 2"

lovely_ama on 10 Maret 2012 13.58 mengatakan...

aq mo coba, makasih><

Dewi Thursina on 12 Maret 2012 13.20 mengatakan...

thanks for coming ^___^

Ă–lil Muhammadd on 27 April 2012 23.21 mengatakan...

Waw, pinkers

Komala A on 12 Mei 2012 15.40 mengatakan...

thanks for your info :)

Koko on 24 Mei 2012 07.03 mengatakan...

thanks postingnya..:)

Dewi fitriana on 7 Juli 2012 00.20 mengatakan...

aku juga mau coba, terima kasih ya

Moza Diela on 15 Juli 2012 21.11 mengatakan...

bikin tiap laman berbeda tampilannya gimana ya???

NadNad on 2 Agustus 2012 13.46 mengatakan...

mbak minta gambar bunganya yaa, tp buat twitter..makasih

Dewi Thursina on 3 September 2012 09.45 mengatakan...

Nad Nad--> yups silahkan .. ^__^

moza--> setiap halaman maksudnya setiap artikel y? kalau itu se belum bisa moza, karna semua artikel berada dalam satu format template yang sama..berbeda jika kamu ingin menampilkan template yang berbeda pada bagian menu yang berada di bawah header kamu, itu dapat kamu buat dengan cara meng-linkkan degan alamat blog yang berbeda..

fuad hasan on 15 November 2012 21.41 mengatakan...

Thanks infonya
http://fuadhs.blogspot.com

Dionisius Raditya on 18 November 2012 13.38 mengatakan...

Kok gak ada sih? Saya udah cari body { tapi yang keluar tidak sesuai dengan gambar

http://dionisiusraditya99.blogspot.com

Jefry on 21 Februari 2013 15.58 mengatakan...

terima kasih atas sharingnya

usaha di desa on 14 April 2013 20.25 mengatakan...

mumet, masih bingung, gagal maning-gagal maning
iki piye to son2

^^Vesa^^ on 13 Juli 2013 14.16 mengatakan...

aq kok coba ganti backgroundx tapi backroundq ga berubah,padahal q dah ikutin panduan kamui mungkin ada yang di klik lagi ya???
tolong infox soalx q juga masih awam tntg buat blog

Giri Miharja on 28 November 2013 10.50 mengatakan...

terimakasih gan blog anda menarik jangan lupa mampir ke http://girimiharja.student.ipb.ac.id

Template Booklet Company Profile on 13 Februari 2014 10.17 mengatakan...

terimakasih gan blog anda menarik

Syafira Rahmahsari on 12 Juli 2014 17.56 mengatakan...

aduh aku kok gabisa gantinya ya? masa udah dicari body tapi ga ada? apa tampilan nya beda? soalnya dashbor bloggernya beda tampilannya sama yg ada diatas
tolong dijawab ya

Minanyan on 12 November 2014 13.50 mengatakan...

Makasih k, saya mau coba ^^

Agen Poker Terbaik on 30 Oktober 2016 14.30 mengatakan...

Terima kasih atas informasinya min..

Poskan Komentar

 

rhienayups...