Sabtu, 22 Oktober 2011

Cara mendesain komentar admin pada blogger.com

Diposkan oleh Dewi Thursina di 21.07
Komentar merupakan bagian penting dalam artikel blog. Semakin banyak komentar semakin tinggi pula rating dari artikel tersebut. Ini dikarenakan artikel tersebut telah berhasil menarik perhatian para pembaca. Blogger sendiri telah menyediakan fasilitas kolom komentar pada setiap artikelnya. Bagaimana caranya agar kolom komentar admin tampil berbeda dengan kolom komentar para pengunjung??.. Caranya gampang koq. Ikutin aja cara di bawah ini.
Tampilan kolom komentar Admin

1. Login ke blogger.

2. Pada Dashboar klik Design dan klik Edit Html.

3. Cari kode ]]></b:skin>  dengan cara  (CTRL + F) dan paste kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>.

.author-comments {
background: #b6ccff;
color:#440427;
border-left: 5px solid #780644;
border-top:3px dotted #ff85c7;
border-right:3px dotted #ff85c7;
border-bottom:3px dotted #ff85c7;
padding: 4px;
}


**Penjelasan
- pada background ganti warna yang anda ingginkan.

4. Cari kode
<data:commentPostedByMsg/>
  </dt>


Paste kode dibawah ini tepat di bawah </dt>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='author-comments'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>


5. Kemudian cari kode <dd class='comment-footer'>
  tambahkan </b:if> tepat di atas kode <dd class='comment-footer'>.

6. Simpan Template.

7. Refresh halaman blog/ f5.


Selesai....semoga berhasil y  ^___^

14 komentar on "Cara mendesain komentar admin pada blogger.com"

uthe on 6 Desember 2011 10.51 mengatakan...

heu,.. lagi pengen coba-coba bkin ni

Kodoy|Net|Blog on 29 Desember 2011 13.47 mengatakan...

makasih tas tutornya :D

Alif Umari on 27 September 2012 10.53 mengatakan...

unik banget!!!:D
kunjungi juga ya,
www.imoetbrother.blogspot.com
oke?:D

Dewy Afphiany Renwarin on 28 November 2012 08.30 mengatakan...

pada dashboard ku koq ga ada menu Design nya yaa? mohon bantuannya.
kunjungi blogku yaa www.dapursehatdewy.blogspot.com
masih belum bagus blogku maklum masih pemula,

Tutorial on 31 Desember 2012 19.19 mengatakan...

nice info....thanks....

Jefry on 24 Januari 2013 20.01 mengatakan...

cukup rumit juga mbak caranya nie

khotri on 11 Juni 2013 12.51 mengatakan...

koq ga bisa kode yg di cari ga ad

iq mengatakan...

kode no 4 dan 5 gx ada di template q
apa emang bawaan template ny yc ...
truz gimana tc mo ngubahnya klo gx bisa dg cara di atas

Fauziah Husnaa on 10 Juli 2013 14.26 mengatakan...

bisa ding.. hehe...
thanks ya...
http://fa-husnaa.blogspot.com/

Giri Miharja on 28 November 2013 11.36 mengatakan...

terimakasih gan blog anda menarik jangan lupa mampir ke http://girimiharja.student.ipb.ac.id

Sofia nor ismah on 2 Desember 2013 18.33 mengatakan...

kode yang kedua ga ada mbaa

Template Booklet Company Profile on 13 Februari 2014 10.15 mengatakan...

unik banget!!!:D

donyapc on 17 April 2014 13.43 mengatakan...

Nice post! Can't wait for the next one. Keep stuff like this coming
Contoh soal psikotes, Cara membuat blog, Tes iq online, dan Penyakit wasir.

Perumahan Baru di Tanggerang on 12 Oktober 2014 21.55 mengatakan...

Thakyou gan, infonya bermanfaat sekali...

Poskan Komentar

 

rhienayups...