Jumat, 22 Juli 2011

cara mengetahui statistik pengunjung blog

Diposkan oleh Dewi Thursina di 12.25
Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk menampilkan jumlah pengunjung maupun artikel-artikel yang telah dibaca, dan sekarang blogspot telah menyediakan satu menu yaitu Stats.Menu ini menampilkan statistik dari blog kita, seperti jumlah pengunjung, asal pengunjung, jumlah banyaknya pengunjung dalam satu judul artikel kita, dan masih banyak lagi. Berikut tampilan blogspot Stats :

- Tampilan keseluruhan
- Jumlah artikel yang telah dibaca 
 
Caranya gampang koq, check it out:
1. Login ke dalam blogger.com

2. Pada bagian dashboar (ini halaman pertama saat anda berhasil login) klik menu Stats




3. Pada menu overview akan menampilkan keseluruhan kategori statistik anda, baik pengunjung, artikel dll

4. pada bagian menu post akan menampilkan jumlah pengunjung dari judul artikel anda

5. Bagian Trafic Source menampilkan jumlah judul artikel yang kata kuncinya dari beberapa search engine maupun jumlah judul artikel yang paling sering dicari dari artikel kita 

6. Bagian Audience menampilkan jumlah pengunjung kita. Disini juga menampilkan asal negera pengunjung serta browser yang digunakan.

**Keterangan :

1. no 1  menampilkan jumlah pengunjung

2. no 2 menampilkan jumlah pengunjung berdasarkan waktu hari ini 

3. no 3 menampilkan jumlah pengunjung berdasarkan waktu berdasarkan hari

4. no 4 menampilkan jumlah pengunjung berdasarkan waktu perminggu

5. no 5 menampilkan jumlah pengunjung berdasarkan waktu perbulan

6. no 6 menampilkan jumlah pengunjung berdasarkan sejak pertama blog dibuat 

Selamat mencoba...jika ada kendala coment aja y...^___^

11 komentar on "cara mengetahui statistik pengunjung blog"

SUKSES ADALAH PILIHAN on 27 Oktober 2011 09.07 mengatakan...

makasih,udah di coba,yang statistik ku msh jauh dari harapan!

Dewi Thursina on 27 Oktober 2011 11.03 mengatakan...

semua harus bertahap...n jangan putus asa dunk...^__^ tetap semangat y..

Harry Gumilang Sarani on 10 Desember 2011 14.59 mengatakan...

thank infonya yah.. maklum baru punya blog saya jadi masih gaptek..
kunjungin blog saya juga & di komen ya di http://nophes12.blogspot.com/

Mizan on 24 Desember 2011 01.33 mengatakan...

wah sip dah.. tapi ni kalau buat blogspot.com ya gan, tapi kalau yang pake wordpress.org kira2 gimana ya..soalnya saya belum dapet juga apliksi buat melihat pengunjung blog saya di http://www.perkuliahan.com , mohon pencerahanya.

music and free download on 27 Desember 2011 09.42 mengatakan...

please visit my blog
http://freeconsol.blogspot.com
RIP,REPACK,FULL GAMES

intan rukmana on 30 Desember 2011 16.13 mengatakan...

saya baru punya blog,, msh agk bingung
tp makasih ya

admin mengatakan...

mizan--> kalo wordpress saya belum tau..silahkan cari di google aja mas.hee..hee

Giri Miharja on 28 November 2013 11.42 mengatakan...

terimakasih gan blog anda menarik jangan lupa mampir ke http://girimiharja.student.ipb.ac.id

Template Booklet Company Profile on 13 Februari 2014 10.35 mengatakan...

makasih :)

admin on 21 April 2016 15.00 mengatakan...

terima kasih, informasi ynag sangat berguna,,, thanks

Rekomendasi dari hulu ke hilir sungai mekong cambodia.!

Domino 99
Domino 99 Online
Agen Domino QQ
BandarQ

NAGAQQ.COM | AGEN BANDARQ | BANDARQ ONLINE | ADUQ ONLINE | DOMINOQQ TERBAIK on 21 April 2016 15.01 mengatakan...

Belajar ikutan kontes seo yuk, kamsia

,masbroo,,

dapat 15juta saiap gak mauu
http://www.idblogpedia.com/nagaqq-com-agen-bandarq-bandarq-online-aduq-online-dominoqq-terbaik/
NAGAQQ.COM | AGEN BANDARQ | BANDARQ ONLINE | ADUQ ONLINE | DOMINOQQ TERBAIK

Poskan Komentar

 

rhienayups...