Jumat, 13 Agustus 2010

memasang shoutmix /chating di blog

Diposkan oleh Dewi Thursina di 13.28
Komentar merupakan hal yang penting dalam ngeblog, selain berguna sebagai kritik dan saran kepada empunya blog, komentar juga berfungsi sebagai rating blog kita, semakin banyak yang komentar berarti semakin banyak pula yang memperhatikan blog kita,

Ada beberapa tipikal pengujung blog, ada yang sekedar melihat informasi, ada pula yang inggin berkomunikasi kepada si empunya blog, nah kalo yang tipikal kedua kita harus menyediakan kolom/tempat bagi pengunjung agar dia dapat menulis komentar secara lues, salah satunya yaitu shoutmix, shotmix merupakan salah satu aplikasi di blog yang berfungsi untuk tempat menulis komentar secara lebih cepat, seperti fasilitas chatting,

Nah caranya sebagai berikut :

1. login ke web http://www.shoutmix.com/main/

2. klik create shoutbox

3. kemudian sign in ke shoutmix, kemudian continoue

4. atur style shotmix, klik stye and color, seperti warna font dll


5. Atur di task general untuk background dan warna teks kemudian klik save setting


6. kemudian copy embed codes, code ini merupakan kode html dari shotmix yang telah kita buat

7. shoutmix kita telah tercipta dan sekarang kita login ke dalam blog kita


8. klik menu design

9. pilih Add a Gadget


10. pilih html/javascript


11. kemudian paste kode tadi seperti berikut, berikan judul/title seperti coment disini/ tinggalin komentar, klik save


12. klik F5 pada halaman blog untuk melihat hasil, seperti dibawah ini

13. kita dapat mengatur panjang shoutmix seperti berikut :


selamat mencoba ..................^___________________^

13 komentar on "memasang shoutmix /chating di blog"

Mr==" on 3 September 2010 06.06 mengatakan...

tq ya .. aku akhir nya bisa juga^^

The Ruzzers on 18 November 2010 11.08 mengatakan...

bagus bagus ...

M.Faqih on 4 Januari 2011 17.50 mengatakan...

makasih infonya .. buka blog q juga ya.. fuckih-gameslovers.blogspot.com
maklumlahlah blog q masii baruu..

Hilal Nadjmi on 20 Desember 2011 15.35 mengatakan...

Artikel2 nya Bagus2 Bro Makasih Ya

Dewi Thursina on 23 Desember 2011 08.47 mengatakan...

yups..thanks udah mampir ke blog saya

keep positif ya ^__^

Anonim mengatakan...

thx sist! ak kan new bie, eh baca blog km udah bisa ganti template unyu2~ hihihi. mampir yuk #walo masih abal2an http://made-in-18.blogspot.com/

muhammad tesa on 5 Februari 2012 01.10 mengatakan...

follback donk.,.,.
tesashipashter.blogspot.com

Anonim mengatakan...

kok aku udh bikin malah jadinya "shoutbox expired"
kenapa itu?

Nova

Dewi Thursina on 12 Maret 2012 13.22 mengatakan...

anonim-->untuk sementara waktu aplikasi chat dari shutmix sedang ada ganguan..pya saya juga sudah tidak bisa..mungkin ada ganguan dari website tersebut..

Andika Pra on 11 Juli 2012 01.33 mengatakan...

di sini lebih interaktif https://www.envolve.com/landingpages/poweredby.html?utm_source=Site77302%28blogspot.com%29&utm_medium=sitepoweredby&utm_campaign=PoweredByLinks

heriz on 24 Oktober 2012 14.57 mengatakan...

thankz atas info yg sangat bewrguna bagi pengguna blogger.....
smua x tolong follback donk.,.,.
herizagency.blogspot.com

terima kasih.............

Tumblr' on 21 Desember 2012 09.53 mengatakan...

tengkyuu :)

Giri Miharja on 28 November 2013 12.03 mengatakan...

terimakasih gan blog anda menarik jangan lupa mampir ke http://girimiharja.student.ipb.ac.id

Poskan Komentar

 

rhienayups...