Senin, 16 Juni 2008

BLACK FOREST CAKE

Diposting oleh Dewi Thursina di 15.06

Bahan :

  • 75 gr tepung terigu
  • 50 gr coklat bubuk
  • 200 gr gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • 1/4 sdt vanilli
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr margarin dicairkan
  • 1 kaleng cherry hitam
  • 4 sdm rum dicampur dengan symple syrup.
  • 300 gr Whipped cream siap pakai
  • 100 gr coklat blok diserut (untuk hiasan)
  • Sisa air cerry dapat digunakan untuk aroma dan rasa.

Cara Membuat:

  • Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, saring, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur.
  • Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar yang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 30 menit (hingga matang).
  • Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan.
  • Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran rum dengan symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata.
  • Olesi potongan cake dengan whipped cream, letakkan cherry yang telah dipotong bulat tipis, tutup kembali dengan potongan cake.
  • Tutup dengan kocokan whipped cream kembali, hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut (sesuai selera).
  • Symple syrup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut.
Selamat mencoba....!

3 komentar on "BLACK FOREST CAKE"

Unknown on 16 Juni 2008 pukul 15.36 mengatakan...

wah jadi pingin makan neh
main2 yah di http://groups.google.com/group/kpli-aceh
salam kenal...

Dewi Thursina on 12 Maret 2009 pukul 15.25 mengatakan...

wah hebat banget .....
jdi pingin belajar gimp ne ,,...

coba dulu ahh

Template Booklet Company Profile on 13 Februari 2014 pukul 11.06 mengatakan...

ah jadi pengen coba :O

Posting Komentar

 

rhienayups...